您现在的位置:剧团新闻>> 活动/大事/杂谈>> 正文

《蝙蝠》专家访谈录——执行监督路易吉• 博尼诺

浏览次数: 日期:2014年8月4日 17:34
分享到:

中央芭蕾舞团引进法国著名编导大师罗兰佩蒂引以为傲的芭蕾舞剧《蝙蝠》将于9月在天桥剧场上演。前不久,此次该剧的执行监督路易吉• 博尼诺提前来到中芭进行演员角色的挑选安排,我们就广大观众感兴趣的问题对他进行了采访。

问:路易吉您好,能否向我们讲述一下您与罗兰佩蒂先生的故事。是如何在他的指导下开始职业生涯,并在多年之后成为他终身的助手的?

答:这个故事说起来肯定会很长,我就简单说说吧。我和罗兰佩蒂的第一次见面是在1975年。初次合作我们就非常默契。我很喜欢他编舞的风格和他对音乐的选择,所以合作的很成功。两年后,我和他的夫人琪琪让 迈尔搭档主演了一场非常重要的演出,之后我就陆续演出了他所有的芭蕾作品。渐渐地由于我对作品的熟悉,佩蒂先生开始让我帮助他从事一些排练,就此开始了我 长期的排练助手工作,虽然那个时候我还有很多时间是在剧团里跳舞的。我很喜欢这份工作,也很享受排练的过程。特别是现在他已经离开我们了,我就更要努力地 传播和发扬他的作品和风格,因为罗兰佩蒂是非常特殊的一位编导,他的风格来自古典芭蕾,但又独树一帜,与众不同。

问:我们都知道《蝙蝠》这部芭蕾作品改编自同名歌剧,能否告诉我们佩蒂先生是如何产生了创作这部作品的想法?这部作品是如何诞生的?

答:罗兰创作这部作品的初衷是为了他的夫人琪琪。这是一部非常诙谐幽默的作品,音乐也脍炙人口。这也是琪琪跟腱手术之后经过两三年的恢复训练登台的第一部作品。我当时非常荣幸地成为了她的搭档,合作非常愉快。这部作品诞生于1979年,经过多年的发展罗兰修改了舞台和服装的设计,使其焕然一新,变成了一部更加贴近当代的舞剧。我们在纽约、伦敦、巴黎等世界各大城市都演出过这部作品。

问:这次中芭将要引进《蝙蝠》,演员们都很兴奋,你对这部作品在中国的首演有什么期望?

答: 当然是大大的成功了。我肯定他们将会表现地很好,也会很享受排练演出的过程。我觉得现在的中国人民和我们意大利人很像,很善于肢体的动作和感情的表达。这 部作品充满了喜怒哀乐,适合各个年龄阶段的观众,音乐又是如此的动听。总之我祝愿他们演出成功,希望观众能够喜欢这部作品。对于我来讲,能够再次来到中芭 也是非常开心的。

采访撰稿:施伟/审稿:孙元娜

 

 

 

所属类别: 活动/大事/杂谈

该资讯的关键词为:

 
留言内容:
* 已输入字符:0
小于等于500字符
验证码:
   

目前没有相应的留言信息。