您现在的位置:首页剧团新闻演出动态 > 生命如歌响彻山水汉中 芭蕾似诗吟诵如画春光——中央芭蕾舞团赴陕西汉中演出再谱华章
新闻详细

生命如歌响彻山水汉中 芭蕾似诗吟诵如画春光——中央芭蕾舞团赴陕西汉中演出再谱华章

浏览次数: 日期:2017年4月1日 15:56

春融大地,万物萌生,三月里,油菜花海里的陕西省汉中市一片欣欣向荣,一派勃勃生机。中央芭蕾舞团此次赴陕西汉中演出将一台名为《生命之歌——中外芭蕾精品荟萃》的芭蕾盛宴带到基层百姓身边。中芭优秀的年轻艺术家们在和煦阳光的照耀下,感受着来自三秦大地的暖意,怀揣着满满的喜悦和激动心情,秉承着对艺术精益求精的执着追求,出色的完成了演出任务,用青春的舞步谱写出了一篇又一篇华美的芭蕾篇章。
 

舞台上,春日的骄阳将地胶灼烧的温热,正如演员们心中为普及芭蕾艺术而怀揣的火热心情;舞台下,化妆间里弥漫着些许的寒意,但却丝毫没有影响演员们的状态。为保证五场演出顺利进行,演出任务圆满完成,作为带队老师的中芭优秀演员刘琪和余波老师,在第三场演出前调整了演出节目和演员阵容。大家积极调整,反复练习,将最佳状态呈现在了舞台之上,体现了中芭艺术家高水准的职业素养,也展现了演员们之间“并肩作战”的深厚情谊!
 

或许是芭蕾的深情打动了三秦大地上的骄阳,第四场演出当日,炎热退去,清凉袭来,汉中市诸葛古镇沉浸在了绵绵清新的春雨中。临近原定的演出时间,雨势不减反增,达到了中雨量级,露天的演出不得不被取消。由于天气情况的约束和场地环境的限制,经由王勇才副团长与演员队、舞美队等各个部门召开紧急会议、积极部署,各方统筹协调,调整出了一套最切实可行的演出方案——将当天下午的演出顺延到了第二天上午。
 

3月30日,是中芭此次赴陕西汉中演出的最后一天,休整了一天的舞者们又以饱满的热情投入到练功和演出中。尽管是极少出现的一天两场的高强度演出,尽管上午被阴云笼罩的古镇依旧透着些许凉意,尽管徐徐春风也夹杂着阵阵潮寒,尽管下午骄阳重现,尽管地胶被晒、受热后变软变涩,但看到台下的广场上聚集的近千名观众,看到他们那一双双眼睛中写满对芭蕾艺术的期待,中芭演员们都将自己的最佳状态留在了诸葛古镇五丈原广场的舞台上,留在了不顾烈日当头、将演出场地围得里三层外三层的热情观众们的心中。
 

伴随着最后的谢幕舞,伴随着观众们经久不息的掌声和欢呼声,中央芭蕾舞剧团此次赴陕西汉中的演出画上了圆满的句号。五场精彩的演出,凝聚着中芭全体演职人员的辛苦和汗水,凝聚着承办方陕西旅游集团全体工作人员的大力支持与配合,也凝聚着当地百姓以及远道而来的朋友们的对芭蕾、对中芭的热爱!希望这无限春光里的芭蕾盛宴能让初次接触芭蕾的朋友们爱上芭蕾,能在所有观看演出的观众心中留下芭蕾的美好印记,能成为所有人心中的一份美好而珍贵的回忆!
 

撰稿:周璇/摄影:侯松林

 

 

 

 

所属类别: 演出动态

该资讯的关键词为:

 
留言内容:
* 已输入字符:0
小于等于500字符
验证码:
   

目前没有相应的留言信息。

Copyright© 2006 中央芭蕾舞团版权所有.保留所有版权 京ICP备05054714号 中企动力提供技术支持

地址:北京西城区太平街3号 邮政编码:100050 演出咨询:010-83553737 E-Mail:zbsite@126.com

浏览本网站建议使用IE系列及火狐浏览器,其它浏览器可能导致显示异常。如有不便,敬请谅解。

累计访问量:1445248