您现在的位置:首页剧团新闻演出动态 > 古城之春,暖阳花开——赴汉中演出有感
新闻详细

古城之春,暖阳花开——赴汉中演出有感

浏览次数: 日期:2017年4月1日 15:58

盼望着,盼望着,春天来了,花开的时节近了!一座古城,见证了多少历史的兴衰?一木一石,述说着多少真实发生的故事?这样一个春天,我们一行人带着我们的故事,踏着春的脚步走进这座古城,霎时间,音符随春风飘扬,舞步如春花绽放。
 

公路长着油菜花翅膀望不到尽头,空气中简单质朴的味道却从远方徐徐飘来。在开放的舞台,拥抱着自然,伴着春风、顶着烈日,我们的演出便开始了!从未如此强烈地感受到太阳对生命的意义,上午太阳初升,只能一层又一层地穿衣服抵御着空气中弥漫着的丝丝寒意,下午艳阳高照,地胶上似乎都能看见透明的火焰,演员开玩笑“刚躺在台上好像都听见烤肉的‘呲’声了!”,极端的冷热间展示着太阳的力量,大自然就是这么简单且神奇。
 

春天来了百花儿香!春的气息化作百花儿盛开在城市的各个角落,演出数日边走边看,脑海中一提到汉中就会蹦出两种花来:“挂在枝头的旱莲和大片的油菜花”。旱莲花蕾每年经历夏、秋、冬三季,“怀胎十月”才在枝头绽放,每个芭蕾舞演员经历近十年磨练,才在舞台上盛开,何其相似!一部芭蕾舞剧,每个演员各司其职共同创造着、演绎着方成一部作品,油菜花各自盛开却成群成簇,方成金灿灿的排山倒海之势,一起盛开着简单的美丽。西方的艺术形式、中国的古老城镇在这个空间融合,两种文化在融合中迸发出神奇的力量。
 

充满希望的春天,绽放美丽的花儿,一座古城,一抹暖阳,一群年轻的生命,演出始,掌声起,四月就这样来了。又是一年春来到,用力呼吸一口新鲜的空气,把阳光、花香吸进鼻翼,让温暖和希望充满身体的每一处细胞,然后,用力的好好生活吧!
 

撰稿:程欣然(中芭演员)/摄影:侯松林

所属类别: 演出动态

该资讯的关键词为:

 
留言内容:
* 已输入字符:0
小于等于500字符
验证码:
   

目前没有相应的留言信息。

Copyright© 2006 中央芭蕾舞团版权所有.保留所有版权 京ICP备05054714号 中企动力提供技术支持

地址:北京西城区太平街3号 邮政编码:100050 演出咨询:010-83553737 E-Mail:zbsite@126.com

浏览本网站建议使用IE系列及火狐浏览器,其它浏览器可能导致显示异常。如有不便,敬请谅解。

累计访问量:1498587