您现在的位置:首页剧团新闻演出动态 > 美好与感动同在 回忆与收获长存——中央芭蕾舞团赴陕西汉中演出收获满满,载誉而归
新闻详细

美好与感动同在 回忆与收获长存——中央芭蕾舞团赴陕西汉中演出收获满满,载誉而归

浏览次数: 日期:2017年4月2日 21:45

2017年3月26日至31日,中央芭蕾舞团年轻的艺术家们以高度的敬业精神与对芭蕾艺术的执着坚守,在汉中市诸葛古镇的五丈原广场上镌刻下了芭蕾的美好印记,为广大基层百姓和汉中当地的莘莘学子带来了芭蕾的问候和艺术的熏陶,在无尽的感动与收获和点点滴滴的美好回忆中,中芭此次赴陕西汉中的演出圆满落下帷幕。在短暂的一周内,除了精彩纷呈的五场演出以外,中芭全体演职人员在演出间隙,将此次汉中之行当成一次难得的采风、学习机会,通过观看当地历史剧演出、参观历史名迹,切身感受到了汉文化的深厚底蕴!
 

观众热烈的反响带来无限感动

中芭此次演出得到了当地各界的广泛支持,露天的演出也吸引了来自当地的基层百姓,同时,武侯中学、西北武术学校的学生也在校领导的组织下有序观看了演出,还有不少来自周边高校的学生自发前来,舞台下人头攒动的汉中观众更组成了一道道靓丽的风景线,也带给了中芭舞者无限感动。
 

一位当地的观众在看完演出后激动地说道:“我太喜欢《济公》这个节目了,演员表演的十分到位,将济公形象诠释的很是传神,勾起了我们儿时的记忆啊,中芭的演员真了不起!”
 

“学校组织这样的活动十分有意义,让我们开拓了视野,增长了见识,”武侯中学高一4班的两位同学说,“看到芭蕾舞演员顶着大太阳演出,尽管在舞台上已经是气喘吁吁,但他们还是面带微笑,将自己最好的一面展现在观众面前,让我们很受感动!”
 

汉家发祥地领略历史文化的魅力

众所周知汉中自古便是兵家必争之地,是汉王朝的发祥地,也是武侯诸葛亮度过人生最后光景的地方,而中芭此行的演出地——诸葛古镇也正坐落在定军山脚下,每一寸土地都饱含着先贤的足迹,引领着我们去真正感受汉家文化的魅力!
 

3月27日下午17点,在二演结束后,中芭赴陕西演出的全体演职人员来到诸葛古镇的锦冠剧场,观赏了大型实景演出《出师表》。演出融合了众多精彩的历史典故,讲述着诸葛先生忠贯云霄的高风亮节,不乏诙谐幽默却又感人至深。
 

3月28日上午10点,演职人员一行分两小队,参观了纪念蜀汉丞相——诸葛亮的武侯祠,在讲解员耐心、详尽的解说下,中芭演职人员了解了诸葛亮一生的丰功伟绩,了解了这片土地与诸葛先生的渊源和当地百姓对诸葛先生的崇敬之情,演员曲曼在参观武侯祠后说道:“这座最古老的武侯祠能在历史的长河中保存下来十分难得,这里的一点一滴都是历史的遗留,浓重的历史文化氛围十分有感染力!”
 

3月31日,全体演职人员又赴汉中博物馆参观,通过讲解员声情并茂的解说,了解了在汉中这座古城中发生的历史故事,并带着详尽的解说,实地参观了石门栈道,在感叹古人的智慧之余,让大家走进了汉中得天独厚的自然风光。演员苏洋感叹道:“虽然曾经的古栈道已经被封存湖底,但这壮观的自然景象见证了历史,这无法复刻的大自然的鬼斧神工将深深印刻在我们每个人心间!”
 

与陕旅集团相约开启新篇章

此次赴汉中的演出,得益于陕西旅游集团的大力支持,演出的成功以及当地观众的欢迎与感动,为中芭与陕旅奠定了扎实的合作基础,也收获了满满的情意!
 

陕旅集团工作人员李思瑶,在五场演出圆满成功后,对此次的再度合作赞叹不已:“作为活动的组织者,有幸在两年内集中欣赏了13场中芭的精彩演出,发现芭蕾真的会引人入戏,会让人上瘾从而爱上芭蕾。为舞者丰富细腻的神情所感染,被精巧编排的队形和天衣无缝的配合所感动,能更加体会每个看似轻松完成的动作背后所付出的辛勤努力,也能强烈感觉到中芭不仅是一支训练有素的专业团队,而且是团队纪律很强的顶尖团队。感谢中芭在陕西的每场演出对于节目编排的用心,因地制宜得将高雅艺术与陕西文化有机结合,同时也期待着我们下一次的合作,能再创辉煌!”
 

微凉的夜,又飘起了朦胧细雨,似乎在低语着,挽留这些可爱的芭蕾使者们。美好的行程虽然画上了句号,但感动之情却将永远留存,这沉甸甸的收获将成为我们这次汉中之行中最饱满、最深刻的回忆!借用此次带队老师余波的话——“我们的舞者们越发成熟和稳重了,拧成一股绳的他们,用团结奉献的集体精神和团队力量,展现着中芭人的责任和担当,期待着他们更加精彩和灿烂的明天!”期待着中芭再次将芭蕾艺术带到这片炽热的土地上,带到陕西人民的身边!
 

撰稿:周璇/摄影:侯松林

所属类别: 演出动态

该资讯的关键词为:

 
留言内容:
* 已输入字符:0
小于等于500字符
验证码:
   

目前没有相应的留言信息。

Copyright© 2006 中央芭蕾舞团版权所有.保留所有版权 京ICP备05054714号 中企动力提供技术支持

地址:北京西城区太平街3号 邮政编码:100050 演出咨询:010-83553737 E-Mail:zbsite@126.com

浏览本网站建议使用IE系列及火狐浏览器,其它浏览器可能导致显示异常。如有不便,敬请谅解。

累计访问量:1498587