您现在的位置:首页剧团新闻活动/大事/杂谈 > 传承经典 创新格局——北大光华管理学院EMBA走进中央芭蕾舞团
新闻详细

传承经典 创新格局——北大光华管理学院EMBA走进中央芭蕾舞团

浏览次数: 日期:2017年4月21日 18:44

4月19日,中央芭蕾舞团邀请北京大学光华管理学院EMBA112班的学员们走进剧团,进行了一场生动、深入的参观学习活动。
 

秉承着传承、团结、创新的思想,这是一次关于文化艺术传承的学习,一次关于团队团结的体会,一次关于商业与艺术创新的思考。活动现场,北京大学光华管理学院的学员们首先参观了中央芭蕾舞团的展室,了解了中国芭蕾舞艺术的发展进程,几代中芭艺术家们是如何积极投入芭蕾的创作实践,用芭蕾舞作品为广大人民群众带来的珍贵的舞台艺术。
 

在互动环节中,学员们进行了有关芭蕾舞的问题互动,包括中芭的发展历史、优秀作品等,学员们纷纷表示通过此次参观互动,更加深入地了解了芭蕾舞艺术的形式与内涵。芭蕾表演是讲求团队合作的舞台艺术,是需要反复的训练才能达成的默契,这种团队精神的传承和发展,以及在当代芭蕾艺术上的创新,为从事商业的光华学子们带来了很多启发。
 

互动环节结束之后,学员们在主持人同时也是中芭优秀青年演员、国家一级演员刘琪的带领下进行了多部精彩剧目片段的赏析,精彩的片段表演引得满场掌声热烈。通过台前的欣赏以及芭蕾舞演员为同学们现场指导的肢体动作体验,学员们在赏析芭蕾舞独有魅力的同时,也了解了精彩背后创作者们及演员的艰苦付出。
 

本次参观活动中,著名芭蕾艺术家黄民暄在讲座中介绍了《红色娘子军》创作历程。通过讲解,大家了解到这部中国经典芭蕾舞剧到底“经典”在何处,也深刻地感受到“台上一分钟,台下十年功”的含义。
 

文化艺术的发展不仅要有传承,还要有创新。中央芭蕾舞团与北京大学光华管理学院将持续密切合作,为促进文化艺术与商业融合尝试更多更新的探索。
 

摄影:时任

 

 

 

 

所属类别: 活动/大事/杂谈

该资讯的关键词为:

 
留言内容:
* 已输入字符:0
小于等于500字符
验证码:
   

目前没有相应的留言信息。

Copyright© 2006 中央芭蕾舞团版权所有.保留所有版权 京ICP备05054714号 中企动力提供技术支持

地址:北京西城区太平街3号 邮政编码:100050 演出咨询:010-83553737 E-Mail:zbsite@126.com

浏览本网站建议使用IE系列及火狐浏览器,其它浏览器可能导致显示异常。如有不便,敬请谅解。

累计访问量:1535121