您现在的位置:首页剧团新闻演出动态 > 端午佳节遇情怀 当琼花遇上“琼花”——中芭经典芭蕾舞剧《红色娘子军》佛山琼花大剧院精彩上演
新闻详细

端午佳节遇情怀 当琼花遇上“琼花”——中芭经典芭蕾舞剧《红色娘子军》佛山琼花大剧院精彩上演

浏览次数: 日期:2017年6月8日 10:18

中央芭蕾舞团经典芭蕾舞剧《红色娘子军》广东巡演正在精彩进行中;伴着一路的期许与掌声、伴着一路的足尖挥洒与浓情演绎,5月29日,中芭艺术家们来到了广东佛山,在佛山琼花大剧院的舞台为这座有着浓郁历史积淀的古城,为这里崇尚文化、热爱艺术的佛山人民带来一场芭蕾艺术的盛宴。
 

“在琼花大剧院看‘琼花’遇上琼花!” 成为了本次中芭舞剧《红色娘子军》来佛山演出,为佛山观众带来热议的看点之一。也许是文化的相通、也许是精神的共鸣、也许是机缘的巧合,让“琼花”遇上琼花、让这远道而来的演出成为了浓情的邂逅。

 

 红色娘子军的故事曾感动着无数世人的心,其自强不息、顽强奋斗的“娘子军”精神更被世人不断地传承与颂扬。“琼花”——作为“娘子军”的代表,更伴着中芭艺术家们几十年来的精彩演绎,一直活在芭蕾舞剧《红色娘子军》的舞台上,一直活在广大观众的心中!而座落在佛山市核心区的琼花大剧院,是佛山人民心中的文化圣地之一,也是体现佛山历史演进与传承和文化展示与交流的标志。琼花大剧院之名,也有借“红色娘子军”精神之意,体现佛山人民自强不息、顽强奋斗求发展的寓意。

 

随着29日晚8点的钟声敲响,芭蕾舞剧《红色娘子军》在琼花大剧院隆重拉开大幕,剧中“琼花”与琼花剧院在现场千余名观众的见证下浓情相遇!可能是这份机缘带来的莫名感动、可能是深得艺术气息的佛山观众的热情感染,舞台之上中芭演员们的足尖舞步中带着一份不同寻常的投入与动情;而舞台下的佛山观众更是默契地受用着这场精彩与感动。
 

在当晚的演出中,由演员侯爽饰演“琼花”:激情的迸发、倾情的投入,更在细腻的足尖舞步中将“琼花”的不屈与坚韧、勇敢与执着淋漓尽致的表现出来,舞台上的“琼花”栩栩如生地走出舞台,走进了观众的心间;由李科饰演“洪常青”,英武睿智、老成持重,舞台上的细腻拿捏与自然流露,显露着“老演员”的独特魅力;而由演员鲁頔饰演的“连长”,那娴熟的技艺、精准的舞步,精彩地诠释出娘子军英姿飒爽的气质;由演员谢欢饰演的“小娥”,活泼热情,由郭啸天饰演的“小庞”,机智果敢…… 在一幕幕跌宕起伏的剧目情节中、在“战火纷飞”的铁血历练中,佛山观众领略到了原汁原味的经典演绎,感受到了那散发着浓浓深情的军民鱼水,也感受到了那不曾改变的“娘子军”的奋斗精神。让人激情燃烧的记忆与情怀,耳熟能详的舞段与旋律,更博得了台下观众经久不息的掌声与喝彩。一位佛山观众在演出结束后感动地说:“中芭芭蕾舞剧《红色娘子军》真是常演常新,作为‘她’的老观众,每次在台下观演就像品茗一样,甘甜之后留有余香,每次看过都有不同的感动、不同的领悟!”

 

当“向前进、向前进……”的歌声响彻佛山琼花大剧院的舞台上下、大幕拉开谢幕的感动,全场观众再次响起潮水般的掌声,自发起立表达致谢,沸腾的气氛将演出推向高潮!当晚前来观演的嘉宾:佛山市政协主席熊志翔、佛山市委副书记李雅林、佛山市人大常委会副主任麦洁华、佛山市人大常委会副主任刘珊等在舞剧的激情感召下、在现场观众热烈气氛的感染下,与中芭副团长王全兴一同走上舞台,与演员们亲切握手,深情地表达了谢意!
 

当“琼花”遇上琼花,是久违的浓情、是激情的迸发,也是心有灵犀的情怀共鸣!愿这一次精彩的相遇、珍贵的相遇,成为我们彼此心中永存的美好记忆;也希望值此端午佳节来临之际,中芭芭蕾舞剧《红色娘子军》的精彩演出成为对佛山观众最美的祝福!
 

撰稿:孙政/摄影:张一

 

 

 

 

所属类别: 演出动态

该资讯的关键词为:

 
留言内容:
* 已输入字符:0
小于等于500字符
验证码:
   

目前没有相应的留言信息。

Copyright© 2006 中央芭蕾舞团版权所有.保留所有版权 京ICP备05054714号 中企动力提供技术支持

地址:北京西城区太平街3号 邮政编码:100050 演出咨询:010-83553737 E-Mail:zbsite@126.com

浏览本网站建议使用IE系列及火狐浏览器,其它浏览器可能导致显示异常。如有不便,敬请谅解。

累计访问量:1498587