您现在的位置:首页剧团新闻活动/大事/杂谈 > 阳光下的花朵--星星的孩子走进中芭欢度六一儿童节
新闻详细

阳光下的花朵--星星的孩子走进中芭欢度六一儿童节

浏览次数: 日期:2017年6月8日 10:34
6月3日,在这个阳光普洒、暖意融融的夏日,中央芭蕾舞团后勤与发展规划联合支部发起了“走进中芭——关爱星星的孩子,共度六一儿童节”主题党日活动,将星桥家长俱乐部的八位特殊的小朋友们请进了剧团,与中芭学员班的学生们度过了一个温馨而快乐的六一儿童节。
 
关爱特殊儿童是中芭长期以来一直坚持履行的社会责任和义务。此次,带队在香港巡演的冯英团长特别委托王勇才副团长向孩子们表达来到中芭和学员班的同学们共度六一的真诚欢迎、关爱和祝福!希望孩子们在得到家人关爱的同时,更得到社会的广泛关心、关注,得到政府的关怀,在宽松、和谐、快乐的社会环境中幸福成长。
 
演出环节中,中芭学员班的小舞者们表演了舞蹈《小小俄罗斯》和《牧童》,把大家带进了梦幻的芭蕾世界。接下来,来自星桥家长俱乐部的齐齐同学演奏了钢琴曲《瓦妮莎的微笑》、《Breath of Life》,黑白琴键,绚丽梦想,于旋律的起止间,旖旎着轻舞。丹丹同学演奏古筝作品《茉莉花》、《沧海一声笑》,琴声委婉连绵,有如山泉从幽谷中蜿蜒而来,缓缓流淌。最后的压轴节目是姗姗同学带来的芭蕾舞表演,她穿着足尖鞋,合着音乐的节拍在教室中起舞、旋转,俨然是一个芭蕾小精灵。大家不由地赞叹着“星星的孩子”的艺术天赋,看着他们陶醉的表演,现场很多志愿者和同学们的眼睛湿润了。孩子们乐观的心态和对艺术的热情深深地触动了大家的心,没有什么比此时更加温暖人心、没有什么比此时更加阳光明媚。
 
在芭蕾舞体验环节,马学强、穆晓然两位老师带领着孩子们一起感受起手位、脚位,以及跳的训练。学员班的学生们自动当起了“小老师”,手把手纠正孩子们的舞蹈动作,虽然是简单的动作,可孩子们学起来并不容易,哪怕一点的进步,都会获得在场同学和志愿者们的热烈掌声。
 
在席地而坐的交流中,学员班学生杜虹雨对和她同龄的齐齐演奏的钢琴曲表达了由衷的敬佩,并希望能和大家成为好朋友。来自瑞典的志愿者邱亚和支部党员黄鑫也表示,活动对于大家树立爱与奉献的服务意识、对于孩子们潜移默化的熏陶和情操的塑造具有重要的意义。最后,芭蕾女孩姗姗的家长分享到:姗姗学习芭蕾舞的过程中,身体素质和协调能力加强了,自信心加强了,生活中也更加阳光、更加坚强了,感谢芭蕾为她带来的改变,也感谢中芭能够提供这样一次难得的融入芭蕾的体验。
 
通过芭蕾艺术的疗育和互动,一方面可以帮助更多的孩子们融入集体,塑造他们的自信,逐渐打开他们内心的大门;另一方面可以启发中芭学员班的孩子们对社会有爱心、对他人有耐心,真正成长为有担当、有修养的综合性艺术人才;同时,使支部党员同志们受到熏陶,进一步加强党员的党性修养和爱心奉献精神,在思想上能够提升境界、牢固为人民服务的意识,在实际工作和生活中,能够更积极地发挥作用,更主动耐心地帮助身边人,真正使个人行为与社会责任相融合。
 
作为国家艺术院团,为社会的美育教育和心灵塑造而不懈努力是中芭义不容辞的责任和义务,虽任重道远,但矢志不渝。在此我们发出倡议,呼吁社会各界都能携起手来,帮助特殊儿童及其家庭打开心灵,感受温暖的阳光,用我们的爱心和行动,让更多的“星星的孩子”融入社会生活,走向美好未来!
 
撰稿:陈超/摄影:时任
 
 
 
 

所属类别: 活动/大事/杂谈

该资讯的关键词为:

 
留言内容:
* 已输入字符:0
小于等于500字符
验证码:
   

目前没有相应的留言信息。

Copyright© 2006 中央芭蕾舞团版权所有.保留所有版权 京ICP备05054714号 中企动力提供技术支持

地址:北京西城区太平街3号 邮政编码:100050 演出咨询:010-83553737 E-Mail:zbsite@126.com

浏览本网站建议使用IE系列及火狐浏览器,其它浏览器可能导致显示异常。如有不便,敬请谅解。

累计访问量:1535121