您现在的位置:首页剧团新闻活动/大事/杂谈 > 在新时代的社会主义文化建设中贯彻践行十九大精神 ——中央芭蕾舞团召开学习贯彻十九大精神座谈会
新闻详细

在新时代的社会主义文化建设中贯彻践行十九大精神 ——中央芭蕾舞团召开学习贯彻十九大精神座谈会

浏览次数: 日期:2017年11月23日 21:32

在新时代的社会主义文化建设中贯彻践行十九大精神——中央芭蕾舞团召开学习贯彻十九大精神座谈会
 

在党的第十九次全国代表大会胜利闭幕即将满月之际,为深入贯彻学习大会精神,总结并指导剧团工作,中央芭蕾舞团党委于2017年11月22日上午在剧团召开了主题为“在新时代的社会主义文化建设中贯彻践行十九大精神”的座谈会。会议邀请了四位剧团老艺术家代表白淑湘、蒋祖慧、赵汝蘅、黄民暄出席参与座谈。剧团领导班子、支部委员和中青年骨干近80人出席。党委书记王才军主持会议,团长冯英做总结发言。
 

剧团党的十九大代表张剑以“不忘初心,方得始终”为主题发言,强调年轻演员要继承发扬老一辈艺术家的文化自觉与使命感、责任感,在新的时代紧抓艺术创作,争做德艺双馨艺术家。业务骨干代表徐刚、费波、马晓东、邱芸庭等13人分别结合自身的业务工作和对十九大精神的体会,畅谈在剧团党建工作、艺术创作、人才培养和演出推广等工作中如何深入领会大会精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,指导实践。老艺术家们则就《红色娘子军》的创作历程为范例,总结老一辈艺术家代代传承的责任担当和奉献精神,对新时期剧团的艺术创作做出了展望与期待。
 

冯英团长和王才军书记做总结发言。冯英团长认为,在十九大刚刚闭幕,全国人民都在热火朝天的学习大会精神的热潮中,中芭党委召开此次座谈会非常及时和必要。参会代表的发言切中肯綮,体现了大家结合会议精神对现实工作的思考。她强调,全团上下要在新的社会主义文化建设中,不忘初心,牢记使命,坚定文化自觉与文化自信,用历史唯物主义、辩证唯物主义和习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,总结过去的实践经验,通过我们不懈的努力,抓好剧团的思想政治建设、人才建设、文艺创作、演出推广、管理机制改革和资源保障建设六项重要工作,继续坚持三足鼎立的艺术方针和以人民为中心的创作导向,满足新时代人民群众对文化需求的新变化,推动中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展,继承革命文化,发展社会主义文化,不忘本来,吸收外来,面向未来,更好构筑中国精神、中国价值、中国力量,为人民提供精神指引,保障文化兴国重要战略的实施。
 

王才军书记就剧团的党建工作提出了新的要求。他号召全体党员干部毫不动摇坚持和完善党的领导,毫不动摇把党建设得更加坚强有力,结合雒树刚部长对文化部党建工作提出的要求,在新时期带动全团党员讲政治、学理论、建队伍、强基层、抓作风、反腐败,在今后长期的工作当中,继续深入学习贯彻十九大精神,践行我们中芭国家文艺院团的神圣使命,坚持秉承着老一辈艺术家代代传承的文化自觉和责任感、使命感以及紧迫感,坚定不移地沿着我们三足鼎立的艺术方针,以党一大的“红船精神”和中芭精神,继续砥砺前行,团结奋进,让中央芭蕾舞团在新时代的社会主义文化建设中,绽放耀眼的光彩。
 

文:施伟/图:时任

所属类别: 活动/大事/杂谈

该资讯的关键词为:

 
留言内容:
* 已输入字符:0
小于等于500字符
验证码:
   

目前没有相应的留言信息。

Copyright© 2006 中央芭蕾舞团版权所有.保留所有版权 京ICP备05054714号 中企动力提供网站建设

地址:北京西城区太平街3号 邮政编码:100050 演出咨询:010-83553737 E-Mail:zbsite@126.com

浏览本网站建议使用IE系列及火狐浏览器,其它浏览器可能导致显示异常。如有不便,敬请谅解。

累计访问量:1614637