您现在的位置:首页剧团新闻活动/大事/杂谈 > 2018的第一份“成绩单”
新闻详细

2018的第一份“成绩单”

浏览次数: 日期:2018年2月1日 12:47

更多详情点这里...

 

1月30日晚,甫一下飞机的首届迈阿密国际芭蕾舞比赛的两位金奖获得者刘雪晨、黎文韬和带队老师李俊虽略显疲惫、但兴奋的神情溢于言表。
 

首届迈阿密国际芭蕾舞比赛于2018年1月24日至28日在位于美国佛罗里达半岛东海岸南端的迈阿密市举行。这一新兴的国际芭蕾舞赛事宗旨是为来自不同文化背景和国家的年轻舞者提供机会,分享他们对舞蹈的知识和热情。首届比赛即聚集了世界范围内25岁以下的年轻舞者,通过古典芭蕾和现代芭蕾的两轮比赛切磋竞技,中央芭蕾舞团两位青年演员刘雪晨、黎文韬在李俊老师的带领下参赛。他们以高贵大气的艺术表现、干净规范的完整技术,以及细腻动人的情感表达,深深打动了评委和现场观众,一举夺得该赛事的最高奖项——成年组双人舞金奖。
 

在谈到此行获奖的感受时,刘雪晨表示:“非常珍惜团里给我们的这次机会。对我而言,最大的收获是通过参赛得到了经验和技术上的提高以及对舞蹈更深的认识。在参赛过程中,业余组的小选手们令我印象尤为深刻,他们在台上的表现更为自然地体现了舞蹈已经成为了他们的乐趣所在,观众便自然地被这种快乐的情绪所感染。这对我们来说也是一种启发。我要感谢冯团、李俊哥、费导(费波),以及我的舞伴黎文韬,感谢帮助我们顺利参赛的所有剧团领导和同事们。当然,拿到金奖还是很开心的,但相对于结果,我更享受比赛的过程,或者说更享受舞蹈本身。这份荣誉属于培养我们的中央芭蕾舞团。”
 

黎文韬表示:“首先,能和我的舞伴刘雪晨代表中芭参加此次迈阿密国际芭蕾舞比赛,我们倍感荣幸。我要感谢冯团、感谢剧团给我们这次机会。非常高兴能在比赛中获得金奖,为中央芭蕾舞团赢得一份荣誉,而这份荣誉是大家共同努力的结果,感谢所有的教排和帮助过我们的同事,尤其要感谢对我们付出诸多心血、传授宝贵经验的李俊哥和费导,让我们有这么大的提升与改变!这次比赛更像是一个芭蕾交流平台,世界各地的芭蕾舞者汇聚在一起,相互学习、相互交流。对我而言,能参与其中也是一次非常宝贵的体验。参赛最大的感受是让我学会把心态放平,在短时间内将自己调整到最好的状态,轻轻松松的去比赛、去享受在舞台上的表演。也让我和舞伴刘雪晨有了更深更好的配合,相信我们会磨合得越来越好,会更加有默契!”
 

而曾是中芭主要演员的李俊在成功转型幕后做编导、做老师以来,这也是他第一次带队参加国际芭蕾赛事。对于首次带队出征即取得傲人的成绩,他表示:“这是一次我们共同成长的宝贵经历,对于两位年轻演员这是好的开始,对于我则是新的起点。”
 

我们在祝贺刘雪晨、黎文韬通过奋勇拼搏取得的优异成绩和为剧团赢得荣誉的同时,也要向诸位辛勤培育中国芭蕾人才、为中国芭蕾事业默默付出的专家、老师和工作人员致以由衷的敬意!向所有热爱、支持中国芭蕾事业的各界朋友们表达真诚的感谢!
 

每一次历练,都是一种成长;每一次成熟,都是一次蜕变;每一次考验,都是一份收获;每一次进步,都是一次成功。
 

心怀梦想、坚持梦想,梦想就一定会实现!
 

现场图片及视频提供:李俊

 

 

 

 

所属类别: 活动/大事/杂谈

该资讯的关键词为:

 
留言内容:
* 已输入字符:0
小于等于500字符
验证码:
   

目前没有相应的留言信息。

Copyright© 2006 中央芭蕾舞团版权所有.保留所有版权 京ICP备05054714号 中企动力提供网站建设

地址:北京西城区太平街3号 邮政编码:100050 演出咨询:010-83553737 E-Mail:zbsite@126.com

浏览本网站建议使用IE系列及火狐浏览器,其它浏览器可能导致显示异常。如有不便,敬请谅解。

累计访问量:2024908