您现在的位置:首页剧团新闻演出动态 > 《鹤魂》佛山行 | 赴神圣的使命 铸生命的礼赞
新闻详细

《鹤魂》佛山行 | 赴神圣的使命 铸生命的礼赞

浏览次数: 日期:2018年12月27日 17:20

12月26日晚8:00,中芭的艺术家们将“国家艺术基金2018年度资助项目”大型原创芭蕾舞剧《鹤魂》首次搬上了佛山演艺中心(琼花大剧院)的舞台,中芭首席主演张剑、主要演员马晓东领衔的强大演出阵容将一曲感人至深的生命礼赞隆重而深情地奉献给了佛山的广大观众。演出不仅收获了现场观众雷鸣般的掌声和喝彩,更让众多热情的佛山市民在观看演出后通过网络抒发着自己对舞剧的热爱和对中芭的心里话……
 

“舞剧《鹤魂》讲述了‘护鹤英雄’徐秀娟牺牲生命保护丹顶鹤的感人故事。歌颂了平凡人在平凡的工作岗位上所谱写的不平凡故事,同时弘扬了丹顶鹤所蕴含的坚忍不拔、忠贞不渝的精神品格。特别感谢国家艺术基金对《鹤魂》的大力支持,相信无数无名英雄的精神也将在作品中得到更广泛的传扬!”——演出开场前,《鹤魂》编导之一张镇新向观众们介绍道。
 

作为“国家艺术基金2018年资助项目”,舞剧《鹤魂》更承载着以高雅艺术为载体向社会传递正能量的神圣使命,当天(12月26日)下午3:00,中芭的艺术家们专门为来自佛山市南海艺术高级中学和佛山市第一小学的师生观众们奉献了一场公益演出。精彩的舞剧不仅开阔了孩子们的艺术视野,更使得爱护自然的理念和无私奉献的精神深深地植根到了他们纯洁有爱的心灵中。
 

“中芭的哥哥姐姐们用肢体呈现出来的‘丹顶鹤’形象和神态特别生动传神,给我们留下了非常深刻的印象。舞剧中主人公‘梦娟’不顾暴风雨用生命救起‘梦鹤’的场景更是令人既感动又惋惜。通过观看这部舞剧,我们今后将更加地关注动物和大自然,增强保护意识,为建设美丽的地球家园贡献力量。”——南海艺术高级中学的吕新颖、贺一修和周焯宏同学纷纷表达了他们对舞剧《鹤魂》的喜爱和体悟。
 

舞剧《鹤魂》首演至今已在全国多地上演并收获了广泛的欢迎和热烈的好评,更以其独特的中国意象和精神内涵在德国汉堡芭蕾艺术节和美国纽约秋季舞蹈节等国际舞台中大放异彩。剧中英雄的背影虽已远去,但中芭舞者的脚步从未停歇,随着《鹤魂》影响力的更加深远,“她”也将承载着人们最真挚美好的祝愿飞向更远!
 

撰稿 | 周训正

摄影 | 时任

编辑 | 宋艺

 

 

 

 

 

 

 

所属类别: 演出动态

该资讯的关键词为:

 
留言内容:
* 已输入字符:0
小于等于500字符
验证码:
   

目前没有相应的留言信息。

Copyright© 2006 中央芭蕾舞团版权所有.保留所有版权 京ICP备05054714号 中企动力提供网站建设

地址:北京西城区太平街3号 邮政编码:100050 演出咨询:010-83553737 E-Mail:zbsite@126.com

浏览本网站建议使用IE系列及火狐浏览器,其它浏览器可能导致显示异常。如有不便,敬请谅解。

累计访问量:2223519