您现在的位置:首页剧团新闻演出动态 > 你好2019 | 用最浪漫的舞蹈迎接新年
新闻详细

你好2019 | 用最浪漫的舞蹈迎接新年

浏览次数: 日期:2019年1月3日 15:19

不知不觉间,时光的列车已经载着我们驶向了充满期待的2019年……在2018年的最后一天,中芭的艺术家们依旧奋战在工作一线,在舞台上用最浪漫的方式迎接新年的到来。
 

2018年12月31日晚,顺德演艺中心大剧院内人头攒动,近两千名观众的到来驱散了冬夜的寒冷,带来了新年的喜庆和热闹。观众李先生兴奋地说:“明天就是新年,在新年前夜观看一场中芭带来的艺术盛宴,寄托了我们对未来的美好期望,也是给忙碌了一年的自己放个假。”
 

演出开场前,中芭艺术总监助理、总排练者、芭蕾大师徐刚热情洋溢地向顺德的观众们致以新年的问候并就如何欣赏芭蕾、浪漫主义芭蕾《吉赛尔》的特点等观众们普遍关心的问题深入浅出地做出了解答。剧中“吉赛尔”的扮演者、中芭主要演员徐琰也在徐刚大师的邀请下走上舞台展示剧中的哑剧手势,为观众们更好地欣赏舞剧做好了充分的铺垫。
 

晚8:00,浪漫主义芭蕾舞剧《吉赛尔》作为2018年中芭的收官之作于顺德演艺中心大剧院拉开了帷幕。当晚的《吉赛尔》由中芭主要演员徐琰和优秀演员黎文韬领衔主演。特别值得关注的是,这是黎文韬作为该剧主演的舞台首秀,高挑的身材以及出色的舞台表现力使得由他饰演的“阿尔贝特”格外的潇洒多情,而与徐琰的默契配合更是征服了现场观众的心。
 

“Bravo!Bravo!”演出结束时,观众们热情地为舞台上中芭的艺术家们欢呼,雷鸣般的掌声伴随着演员们的一次次谢幕经久不息……
 

作为黎文韬主演《吉赛尔》的首秀,现场观众们毫不吝啬地用掌声给出了最有力的肯定。面对这期盼已久的一刻,黎文韬激动地说:“塑造‘阿尔贝特’这个角色对我最大的挑战是在舞台上清晰地呈现出人物情感的递进层次,从‘阿尔贝特’与‘吉赛尔’一见钟情到身份被戳穿,再到失去挚爱后的悔恨,人物的情感变化不仅是剧情推进的关键也充分体现了人物角色戏剧性的最大看点。观众们对我的认可是我收到的最好的新年礼物。感谢剧团领导的支持和信任能够给我这样宝贵的机会、感谢徐刚大师和每一位教排老师毫无保留的指点、同时感谢舞伴徐琰和我不断磨合共同成长。今晚演出的成功属于我们每一个人!”
 

经过近4年的沉淀再次饰演“吉赛尔”,徐琰表示:“只有在舞台上做到‘比爱更爱,比恨更恨’才能真正打动观众。”今晚的《吉赛尔》是徐琰和黎文韬继《天鹅湖》和《过年》之后共同主演的第三部舞剧,两人的合作也在不断的磨合中越来越默契。“尽管我和黎文韬担纲主角的经验不是很丰富,但是我们在不断的交流和尝试中大胆地放开手脚突破自己,合作非常愉快。在新的一年里,我们将会更加努力,用最真诚的舞蹈回报一直以来支持和喜爱中芭的每一位观众!”
 

时光飞旋的车轮不止,中芭续写精彩的脚步便不会停歇。辉煌属于过去,站在2019年的起点,向着过去的2018轻轻道一声再见,迎接崭新的一年,我们准备好了!
 

撰   稿 | 周训正

摄   影 | 时任

编   辑 | 宋艺

 

 

 

 

 

 

 

 

所属类别: 演出动态

该资讯的关键词为:

 
留言内容:
* 已输入字符:0
小于等于500字符
验证码:
   

目前没有相应的留言信息。

Copyright© 2006 中央芭蕾舞团版权所有.保留所有版权 京ICP备05054714号 中企动力提供网站建设

地址:北京西城区太平街3号 邮政编码:100050 演出咨询:010-83553737 E-Mail:zbsite@126.com

浏览本网站建议使用IE系列及火狐浏览器,其它浏览器可能导致显示异常。如有不便,敬请谅解。

累计访问量:2309803