您现在的位置:首页剧团新闻演出动态 > 《吉赛尔》福州行 | 经典送祝福 开年赢头彩
新闻详细

《吉赛尔》福州行 | 经典送祝福 开年赢头彩

浏览次数: 日期:2019年1月4日 17:40


 

2019年新年伊始,在刚刚结束了“文化迎春、艺术为民”中央芭蕾舞团走进仙游县钟山镇的两场公益慰问演出之后;1月3日,中芭艺术家们回到福州市,正式开启了本次历时近一个月的跨年南巡演出的最后一站——福建大剧院上演古典芭蕾舞剧《吉赛尔》的序幕。
 

新年的钟声刚刚敲响、节日的氛围喜气洋洋,处处张灯结彩的福州也在辞旧迎新的喜庆中迎来了一群芭蕾的使者、足尖的精灵,以及由他们带来的一部古典芭蕾的经典、浪漫主义的颠峰之作——《吉赛尔》。喜庆总是与美丽相伴,欢乐总是带着浪漫的气息;而芭蕾舞剧《吉赛尔》以其无与伦比的足尖优雅、传承经典的白色浪漫,为福州观众送上了新年的祝福。
 

在彩旗纷飞、灯火阑珊的福建大剧院前,心怀喜悦、挂满笑容的福州观众从四面八方欢聚于此,而人头攒动的剧场大厅中、观众坐席间,榕城观众特有的内敛与儒雅,与即将拉开大幕的芭蕾舞剧《吉赛尔》有着相得益彰的气韵。福州观众对于高雅艺术例来有着极高的认可与追求,传承沿海商贸、文化积淀、历史变迁,让榕城这方水土对于文化融合、对于中西艺术接纳有着天然的“亲和力”;当中芭艺术总监助理、总排练者,芭蕾大师徐刚在演出前为舞台下观众导赏、解读之时,福州观众们心领神会的快意、专注聆听的共鸣,让本在节日里的福建大剧院更弥漫着一份热爱艺术的氛围。
 

伴着一曲悠扬天籁的奏响,一番美丽的法式田园映入眼帘;伴着一段传奇故事的生动展开,一场痛彻心扉的爱情与背叛、忏悔与救赎铸就了经典的永恒;“美丽单纯、热爱跳舞的农村少女吉赛尔和母亲住在一个小山村。看林人汉斯一心追求吉赛尔,但吉赛尔并不喜欢他。阿尔贝特伯爵乔装成农民,来到村里游玩。吉赛尔爱上了阿尔贝特……”
 

在2019年新年之际的第一台大戏中,在考验舞者技艺的古典芭蕾《吉赛尔》的舞台上,中芭这组优秀的舞蹈演员们勇担重担,以堪称完美的足尖演绎,赢得了福州观众们热烈的掌声和热情的喝彩,更为中芭建团60周年年度庆典赢得了开年头彩!
 

钟女士在看完演出后激动地说:“我本人对音乐剧、芭蕾舞都非常喜欢,在得知新年期间中芭来福州演出,并且带来最经典的芭蕾舞剧《吉赛尔》,我就马上买票来看了,因为中芭是国家级艺术院团,能来福州是非常难得的……今晚的演出非常精彩、中芭演员们的水平非常高,几段唯美的大双人舞在两位主演的演绎下酣畅淋漓;我现在正好有孕在身,我想这么好的艺术作品、这么好的艺术演绎对我、对肚子里的宝宝都是最好的胎教与熏陶!非常感谢中芭艺术家们精彩的奉献,也希望你们能常来福建。”
 

余女士一家在观众席间高兴地说:“这是我们第一次走进剧场看芭蕾舞,今天也是特别带孩子来感受一下高雅艺术;看完演出,我们感到很震撼!我认为芭蕾舞不但舞姿、舞技很美,舞蹈演员们的情感投入也很生动……今晚不虚此行,我们有很大的享受,也有很大的收获,我想孩子也在她的心中留下了美好的芭蕾记忆。"
 

在福建大剧院上演的本场舞剧《吉赛尔》既是中芭2019年的精彩开年献礼,也成为了此次跨年巡演最后一站的完美收官。历经了从北京到了广东、再到福建的千里征程,经历了南方潮寒的考验和伤病的困扰,跨越了辞旧迎新的相聚与相守,完成了公益慰问的神圣使命……中芭可爱、可敬的艺术家们始终发扬着中芭精神!将在舞台上、在旅途中,在足尖下、在眼神里不时闪现出的这份“光彩”化为动力,在台上塑造着一个个经典的形象,在台下也成就着一段段属于自己的传奇……
 

经典送祝福,开年赢新头彩!谨以芭蕾《吉赛尔》的经典之美,祝愿所有中芭的舞迷们、观众们、朋友们新年快乐!
 

撰   稿 | 孙政

摄   影 | 时任

编   辑 | 宋艺

 

 

 

 

 

 

 

所属类别: 演出动态

该资讯的关键词为:

 
留言内容:
* 已输入字符:0
小于等于500字符
验证码:
   

目前没有相应的留言信息。

Copyright© 2006 中央芭蕾舞团版权所有.保留所有版权 京ICP备05054714号 中企动力提供网站建设

地址:北京西城区太平街3号 邮政编码:100050 演出咨询:010-83553737 E-Mail:zbsite@126.com

浏览本网站建议使用IE系列及火狐浏览器,其它浏览器可能导致显示异常。如有不便,敬请谅解。

累计访问量:2309803