您现在的位置:首页剧团新闻演出动态 > 《红色娘子军》“三·八”献礼 | 同心愿、共征程,祝福“半边天”
新闻详细

《红色娘子军》“三·八”献礼 | 同心愿、共征程,祝福“半边天”

浏览次数: 日期:2019年3月9日 17:03

 

2019年3月8日,在第109个“三·八”国际劳动妇女节来临之际,中­国经典芭蕾舞剧《红色娘子军》又一次如约登上了北京天桥剧场的舞台,为广大妇女同胞献上隆重的节日祝福。
 

晚7:30,迎着节日的喜庆、伴着现场观众热切的期盼,舞剧《红色娘子­军》的大幕在全场千余名观众热烈的掌声中徐徐拉开。
 

经典的魅力、激情的演绎,还有节日里祝揊的心愿,打动着每一位观众的心,在掌声与喝彩中留下了一份专属“三·八”节的共鸣与感动。
 

“今天正值‘三·八’节,我们有幸走进天桥剧­场观看《红色娘子军》这部经典的芭蕾舞剧,心中感到非常的激动。舞剧《红色娘子军》对于我们这代人是再熟悉不过了,小时候它伴着我们成长、长­大后它伴着我们奋斗,而今天我们再看到它则是满满的感念与追忆,这真是无比幸福的事。
 

正如演出前播放的记录片中所讲,《红色娘­子军》是一曲冲锋号,它所演绎出的可歌可泣的英雄传奇,曾激励着几代人执着奋斗、忘我牺牲;而今天,在‘三·八’节的演出,也正是赞美着、歌­颂着所有奋战在社会各条战线上的广大妇女同胞们、巾帼英雄们的勤恳与奉献!这份贴心的鼓励和激励无论是在过去、现在和将来,都是不可或缺的。
 

今天我们坐在台下观看演出,作­为曾经军营中的‘娘子军’、今天的退伍老兵,对­舞台上演绎的奋斗与牺牲有着深深的共鸣;今晚中芭演员们激情饱满的演绎与舞蹈,演出了军人的气质、演出了真切的军民鱼水情,也演出了我们真实的心声与感受,这场《红色娘子军》给了我们非常难忘且美好的享受,感谢中芭,感谢中芭的艺术家们,也祝愿中芭的‘娘子军’们节­日快乐!”

——演出结束后,观众董女士、腾女士激动地表达着她们观演后的感动。
 

嘹亮的军歌、挥舞的战旗、威武的戎装,以及顽强拼搏的“娘子军”精神——为“三·八”节献礼的中国芭蕾经典《红色娘子军》,用我们共同的心愿,与广大妇女同胞一起共赴美好­的新征程!
 

撰   稿 | 孙政

摄   影 | 时任

编   辑 | 宋艺

 

 

 

 

 

所属类别: 演出动态

该资讯的关键词为:

 
留言内容:
* 已输入字符:0
小于等于500字符
验证码:
   

目前没有相应的留言信息。

Copyright© 2006 中央芭蕾舞团版权所有.保留所有版权 京ICP备05054714号 中企动力提供网站建设

地址:北京西城区太平街3号 邮政编码:100050 演出咨询:010-83553737 E-Mail:zbsite@126.com

浏览本网站建议使用IE系列及火狐浏览器,其它浏览器可能导致显示异常。如有不便,敬请谅解。

累计访问量:2359021