您现在的位置:首页剧团新闻演出动态 > “追”春之音 筑舞之“梦” | 2019中芭演员年度考核汇演(一)
新闻详细

“追”春之音 筑舞之“梦” | 2019中芭演员年度考核汇演(一)

浏览次数: 日期:2019年4月11日 09:22

“今晚没有芭蕾大戏、只有经典荟萃,今晚没有舞台上的情节跌宕、只有演员追梦的自我突破……欢迎在座的各位观众朋友们,欢迎大家前来观看中央芭蕾舞团2019演员年度考核汇演。自2012年,在冯英团长的倡导下,中芭正式将演员年度考核汇演定名为‘追梦’,旨在让演员们在这个平台上筑梦、圆梦,并且向观众敞开大门让大家共同见证这一梦想时刻,到如今对观众的公开考核已经是第四届。

今晚的考核汇演,对于演员来讲最具挑战的,不仅是要面对本团的团长、芭蕾大师、排练者及外请专家,更要接受每一位现场观众们的检阅。对于热爱芭蕾的广大观众而言,本演出也将是一场不同以往的芭蕾体验,在这里你不仅可以看到最全面的中芭演员风采、最丰富的中芭剧目储备以及演员们的原创作品,更重要的是,你还可以为自己心仪的表演投上神圣的一票,选出自己最喜欢的节目及男女演员……”

——在汇演前的舞台大幕外,中央芭蕾舞团副团长朱妍对观众深情地说。
 

迎着京城早春的细雨,4月9日晚,中芭《追梦——中央芭蕾舞团2019演员年度考核汇演》首演在天桥剧场如期与观众见面,京城舞迷们的热情守候让中芭人倍感温暖。考核汇演把“考场”变成了“舞台”,既让演员们完成了考核检验,对观众而言,这也是一场芭蕾剧目的荟萃。汇演在观众热烈的欢呼声中拉开了帷幕。
 

芭蕾是一项崇高的艺术,也是每一个舞者心中最美的梦。作为芭蕾的“代言人”,他们用自己的肢体语言讲述这一个个美丽的故事,尽力地将自己最光彩照人的一面展现在这个珍贵的“追梦”舞台,他们用青春和汗水诠释着中芭人在艺术道路上的不懈努力。
 

拼搏在每一寸舞台上,追梦在永不停息的脚步里,中芭人筑梦、中芭人追梦,满满的精彩与您同在!还想了解有哪些不一样的故事吗?今晚(4月10日),天桥剧场仍将继续上演,让我们慢慢告诉您……

 

撰稿 | 赵荣进

摄影 | 时任

编辑 | 宋艺

 

 

 

 

 

 

 

所属类别: 演出动态

该资讯的关键词为:

 
留言内容:
* 已输入字符:0
小于等于500字符
验证码:
   

目前没有相应的留言信息。

Copyright© 2006 中央芭蕾舞团版权所有.保留所有版权 京ICP备05054714号 中企动力提供网站建设

地址:北京西城区太平街3号 邮政编码:100050 演出咨询:010-83553737 E-Mail:zbsite@126.com

浏览本网站建议使用IE系列及火狐浏览器,其它浏览器可能导致显示异常。如有不便,敬请谅解。

累计访问量:2472654