您现在的位置:首页剧团新闻演出动态 > 东方天鹅惊艳圣保罗 | 实力新秀展风采
新闻详细

东方天鹅惊艳圣保罗 | 实力新秀展风采

浏览次数: 日期:2019年6月5日 16:34

“中芭是真正能够代表中国艺术水平的文化品牌,9年前中芭在巴西的演出便形成了广泛而深远的影响力,给巴西人民留下了长久而美好的回忆。此次为巴西观众带来的《芭蕾精品晚会》、中国芭蕾舞剧《大红灯笼高高挂》和古典芭蕾经典《天鹅湖》,不仅体现了中芭与时俱进的创新精神,更彰显了国际一流大团的艺术风范!中芭已然成为了中国文化艺术在巴西的一张靓丽的名片,中芭的再次到访无疑将对增强中国文化在巴西的影响和促进两国人民友好交往产生积极的作用!”——中国驻巴西大使馆文化参赞舒建平激动地说。
 

“我代表冯英团长祝贺大家,同时特别祝贺方梦颖、陈铸明两位演员不负众望在异国他乡的舞台上面对广大热情的巴西观众以出色的表现完成了在古典大戏《天鹅湖》中的首秀!今天对于两位来讲是一个值得纪念的日子,希望你们能够再接再厉、总结宝贵的舞台经验,永远怀着对艺术的敬畏之心、不断打磨自己,继续为观众们带来更多更精彩的演出!”——演出结束后,中芭党委书记王全兴来到舞台上向演员们表示祝贺并动情地说。
 

当地时间6月2日下午3:00,古典芭蕾舞剧《天鹅湖》在圣保罗的第二场演出如约拉开了帷幕,与此同时,中芭优秀演员方梦颖、陈铸明也迎来了他们在该剧中担纲主演的首秀。时而是哀怨唯美的“白天鹅”,时而化身狡黠魅惑的“黑天鹅”,实力演员方梦颖精湛娴熟的技艺和深入人心的刻画为圣保罗观众留下了深刻的印象;而刚满21岁的优秀演员陈铸明更是以朝气蓬勃的形象和出色的能力将气宇轩昂的“王子”诠释得淋漓尽致,一次又一次地赢得了巴西观众的心。
 

能够将自己在《天鹅湖》中的首秀奉献给巴西的观众们,优秀演员方梦颖表示:“第一次在舞台上塑造‘白天鹅’和‘黑天鹅’让我既兴奋又紧张,《天鹅湖》这部经典芭蕾舞剧极大地考验着女演员的体力和驾驭角色的能力,特别是要在舞台上同时将哀怨唯美的‘白天鹅’与狡黠魅惑的‘黑天鹅’以巨大的反差呈现在观众面前,对我来讲是一个不小的挑战。为了迎接首演这一天的到来,我和舞伴已经整整努力了两年,这一次能够在巴西圣保罗的舞台上塑造自己梦寐以求的角色令我倍感荣幸,衷心感谢剧团各位前辈的无私帮助和徐刚大师的严格要求,我也特别希望通过我们的演绎能够加深巴西观众对中国芭蕾艺术的了解,全方位地展现出中芭的强大实力!”
 

优秀年轻演员陈铸明激动地说:“我非常感谢剧团的信任和所有领导、教排对我的栽培,能够在巴西完成自己在《天鹅湖》中‘王子’一角的首秀令我无比激动。众所周知,《天鹅湖》是古典芭蕾历史上最经典的代表之作,能够饰演剧中的‘王子’可以说是每一个芭蕾舞男演员的梦想。去年我曾因伤病的原因错失了在《天鹅湖》中的首演,但塞翁失马,焉知非福,经过一年时间的沉淀和打磨,今天的我以更加成熟的演绎和自信的表现站在了圣保罗的舞台上,希望我真诚的表演能够打动巴西的观众!”
 

功夫不负有心人,在团长冯英的亲自指点和副团长朱妍,总排练者徐刚,首席主演张剑、王启敏,排练者李俊、王浩的精雕细琢和努力传承下,两位实力新星领衔中芭艺术家们再一次赢得了全场观众的心,潮水般的掌声和欢呼声似乎是巴西观众送给艺术家们的一份最珍贵的礼物,见证着两位实力新星的冉冉升起,更饱含了对中国芭蕾艺术的无尽赞美!
 

在克莱蒂卡德大剧院的舞台上,中芭先后将“一中一洋”两部风格迥异、各具特色的作品——中国芭蕾舞剧《大红灯笼高高挂》和古典芭蕾经典之作《天鹅湖》奉献给了数以万计的圣保罗观众,艺术家们不仅将中国优秀的传统文化通过西方芭蕾传递给了巴西人民,更以非凡的实力彰显了世界一流舞团的动人风采。接下来,中芭的艺术家们已经启程前往此次巡演的下一站——库里提巴,中国芭蕾将续写怎样的传奇,让我们拭目以待!
 

撰稿 | 周训正

摄影 | 时任

编辑 | 宋艺

 

 

 

 

 

 

 

所属类别: 演出动态

该资讯的关键词为:

 
留言内容:
* 已输入字符:0
小于等于500字符
验证码:
   

目前没有相应的留言信息。

Copyright© 2006 中央芭蕾舞团版权所有.保留所有版权 京ICP备05054714号 中企动力提供网站建设

地址:北京西城区太平街3号 邮政编码:100050 演出咨询:010-83553737 E-Mail:zbsite@126.com

浏览本网站建议使用IE系列及火狐浏览器,其它浏览器可能导致显示异常。如有不便,敬请谅解。

累计访问量:2432010