您现在的位置:首页剧团新闻演出动态 > 东方天鹅惊艳贝洛奥里藏特 | “今晚,巴西观众沸腾了!”
新闻详细

东方天鹅惊艳贝洛奥里藏特 | “今晚,巴西观众沸腾了!”

浏览次数: 日期:2019年6月11日 13:16


 

演出结束后,此次中芭赴巴西巡演的演出商Dell’Arte公司总裁米丽安女士在执行总监史蒂芬先生和贝洛奥里藏特阿泰斯宫大剧院艺术总监路易斯·安娜的陪同下来到舞台上向中芭的艺术家们表示祝贺。路易斯·安娜激动地说:“Amazing!中国的艺术家们太棒了,这是很长一段时间以来巴西观众看到的最精彩的演出之一,九年前,中国芭蕾舞剧《大红灯笼高高挂》令我们大开眼界,没想到今天中国的艺术家演绎西方经典《天鹅湖》竟也如此动人,今晚,巴西观众沸腾了,我想他们和我一样已经深深地爱上了今晚的演出!”
 

时光飞逝,转眼间中央芭蕾舞团的艺术家们已经来到了此次巴西之行的最后一站——巴西第四大城市贝洛奥里藏特。尽管中芭此行已接近尾声,但是巴西观众对中国芭蕾的热情却是有增无减。当地时间6月8日是中芭在贝洛奥里藏特阿泰斯宫大剧院首演的日子,当夜幕降临,紧邻繁华商业街的剧院门口车水马龙,数以千计的观众从城市的四面八方赶来争相一睹中国艺术家们的风采,剧院内外人头攒动,许多观众更是身着晚礼服静候这场隆重艺术盛会的开场!
 

晚8:30,古典芭蕾舞剧《天鹅湖》在贝洛奥里藏特阿泰斯宫大剧院如约拉开了帷幕,中芭主要演员徐琰和优秀演员黎文韬担纲主演,领衔中芭强大的艺术家阵容将这部精致迷人的传世之作带给了现场近2000名当地观众。无论是整齐划一、功底深厚的“群鹅”,如泣如诉、高贵典雅的“白天鹅”,妩媚妖娆、激情四射的“黑天鹅”,还是潇洒痴情的“王子”、美丽优雅的“三大天鹅”、灵动活泼的“四小天鹅”,艺术家们精湛的演绎令现场观众如痴如醉。
 

当舞台的大幕缓缓落下时,原本鸦雀无声的观众席间顿时人声鼎沸,全场近2000名观众无一例外地起身向舞台上的中国艺术家们致以雷鸣般热烈的掌声。伴随着剧中主演一一走出幕外行礼致谢,掌声、欢呼声、尖叫声响彻全场,观众们的热情程度不亚于巴西球迷!
 

从4岁便开始学习舞蹈的Nicole激动地说:“我学习芭蕾已经12年了,《天鹅湖》这部古典芭蕾舞剧对我来讲是再熟悉不过的世界经典,今晚中央芭蕾舞团的艺术家们带来的演出绝对是教科书级别的呈现,他们肢体的延伸感、对情绪的把控以及对人物的塑造都给我留下了极为深刻的印象,太完美了。看了今晚的演出让我坚定了要成为一名职业芭蕾舞演员的梦想,站在世界的舞台上展现芭蕾的美好!”
 

热爱中国文化的观众Gabriella兴奋地用中文表达着她对中芭演出的喜爱之情:“今晚的演出太完美了!我非常受感动!我努力地学习中文,就是为了更好地了解中国文化,希望有朝一日能够有机会向巴西人民介绍中国的优秀传统文化和艺术成就,谢谢你们的到来。”
 

为答谢远道而来的中芭艺术家们为此次巡演所付出的辛勤努力,主办方在演出结束后举行了隆重的庆功会,演出商Dell’Arte公司执行总监史蒂芬先生动情地说:“感谢艺术家们为巴西人民带来了如此高质量的精彩演出,你们不仅展现出了极高的艺术造诣,更为中国和巴西两国人民的友谊做出了巨大贡献,我们已经迫不及待地开始计划下一次的合作了,再一次感谢此次带队到访的王全兴书记以及所有演职员为此次巡演所作出的努力,并请代我向远在中国的尊敬的冯英团长表示崇高的敬意,预祝大家明天演出圆满成功!”
 

中芭党委书记王全兴激动地回应道:“我谨代表冯英团长和全体中芭演职员对米丽安女士、史蒂芬先生表示由衷的感谢,感谢你们的盛情邀请和大力支持,让我们能够时隔九年再一次来到巴西,为中国和巴西建交45周年隆重献礼。在过去近一个月的时间里,我们在巴西的五个城市留下了中国芭蕾的足迹,观众们如火的热情更让我们每一位艺术家既感动又难忘,相信此次巡演不仅是一次艺术上的交流,更是中巴两国友好情谊的有力见证!明天即将迎来我们在巴西的最后一场演出,艺术家们将全力以赴,以更加精彩的演绎回报广大巴西观众的热情期待!”
 

中芭党委书记王全兴代表剧团将一幅精心装裱的剧照赠予主办方,并表示:相信在不远的将来,中芭将把更多更精彩的演出带到巴西,为两国人民的艺术交流再添新篇!
 

当地时间6月9日晚,中芭将在贝洛奥里藏特阿泰斯宫大剧院迎来此次巴西巡演的收官演出,让我们共同期待东方天鹅在巴西的舞台上再创辉煌!
 

撰  稿 | 周训正

摄  影 | 时   任

编  辑 | 宋   艺

 

 

 

 

 

所属类别: 演出动态

该资讯的关键词为:

 
留言内容:
* 已输入字符:0
小于等于500字符
验证码:
   

目前没有相应的留言信息。

Copyright© 2006 中央芭蕾舞团版权所有.保留所有版权 京ICP备05054714号 中企动力提供网站建设

地址:北京西城区太平街3号 邮政编码:100050 演出咨询:010-83553737 E-Mail:zbsite@126.com

浏览本网站建议使用IE系列及火狐浏览器,其它浏览器可能导致显示异常。如有不便,敬请谅解。

累计访问量:2432008