资讯 下载

  

 

  

 

团领导

 

团长.艺术总监:冯英

党委书记:王才军

副团长、中芭演出公司总经理:王全兴

副团长、音乐总监.首席指挥:张艺

 

 

 

艺术委员会
 

负责剧团艺术发展方向的规划,以及艺术创作方案的策划、研讨、评估、确立、实施与总结;决定或提请团长会议决定剧团艺术发展道路、新剧目立项、与国外院团工作合作、重大出访活动、艺术人员聘任等重大事项;监督决议执行。
 

团长.艺术总监:冯英

艺术顾问:赵汝蘅

党委书记:王才军

副团长、中芭演出公司总经理:王全兴

副团长、音乐总监 .首席指挥:张艺

总排练者、芭蕾大师:徐 

编导:费波

 

 

 

 

 

 

演员队

    演员队是舞蹈作品的排演部门和舞蹈演员的管理部门。具体负责完成舞蹈作品的排演、演员日常训练及特定排练工作;参与剧团剧目创编等艺术生产及芭蕾舞人才培养工作;参与组织舞蹈作品的专场演出;参与舞蹈人员的考核、业务培训工作;负责相关舞蹈器具的管理工作。

 

 

 

交响乐团

    交响乐团是舞剧音乐及交响乐作品的排演部门和演奏员的管理部门。具体负责剧团芭蕾舞音乐及乐团独立音乐会的排练、演出任务;参与国内、外相关音乐演出及录音活动;参与演奏员的考核、业务培训工作。

 

 

 

舞台美术 

    舞台美术部是剧团舞剧舞美制作部门和与之相关的舞美技术人员管理部门。根据剧目需要,进行布景、道具、音响、灯光、装置、服装、化妆等方面的设计及制作;协同演员、乐队完成彩排、走台、演出任务;记录、保存演出日志、舞美设计方案等信息资料,并负责录音和维护、检测相关设备器材工作;参与舞台美术部工作人员的考核、业务培训工作。

 

 

 

 

 

团长办公室

 

团长办公室是团日常工作的综合协调部门,是协助团领导处理日常事务的办事机构。具体负责团行政文秘工作,承办公文、会务、信息报送等日常管理工作;协调剧团领导和各部门间工作安排;督办团务会和团领导决定的重要事项;拟订剧团年度工作计划和工作日程;承办团领导公务;负责剧团及有关人员的外事工作。

 

主任:王记书

主任助理:施伟

工作人员:尤玉芳、王伟、杜纳新、陈超

 

 

 

演出部

 

演出部是剧团策划、实施国内外演出的经营部门及演出经营人员的管理部门。具体负责剧团演出的策划、联络、协调、组织、宣传、推广、营销等工作;代表剧团对外接洽并签订演出合同;制定具体的演出计划,并对演出项目进行市场分析与评估;参与剧目创编等艺术生产工作。

 

主任:蒋山

主任助理:张爽

工作人员:林虹、高虹、李迎辉、张相元、胡卉、丁浣

 

 

 

 

 

 

 

 

财务部

 

财务部是剧团财务运转管理的职能部门,对下属企业的财务资产行使监管职能。具体负责剧团财务的计划、管理;负责各类经费的日常管理工作;负责编制剧团年度财务预算和年终决算;负责剧团会计核算、统计工作,为各项决策提供财务信息依据;监督团内经营部门、下属企业的资金运转,监控一切风险性经济活动;协调团内外相关财务工作。

 

主任:付涛

工作人员:张红丽、刘嘉伦、向婷玉、李超

 

 

 

人事部

 

人事部是承担全团人员各项人事管理和人力资源开发的职能部门。具体负责剧团的机构编制、岗位设置、招聘、聘用、调配、考察、任免、考核、奖惩、工资、保险、福利、劳动用工、职工退休、演员退役、人事档案、员工培训、职称推荐评审、出国政审、集体户口等日常管理工作及相关制度制定工作;负责专业技术人才管理工作;负责专家信息库工作及各类专家管理工作;配合文化部等有关部委司局做好剧团改革工作。

 

主任:魏丽云

工作人员:李烨、陈愉、程博

 

 

 

 

 

资料信息部

 

资料信息部是剧团资料、信息管理部门。具体负责剧团相关资料(包括音像、视频、图谱、文本、实物等)的搜集、制作、整理、保存和利用等工作;负责建立剧团及演职员个人艺术档案;为剧团演出、创作、宣传策划、培训等各项工作提供资料信息;负责剧团网站、展室、书库的维护管理和对外开放工作。

 

主任:孙元娜

工作人员:宋艺、司廷宏、张一、王毅、张颖、于国善、孙豪、周昆

 

  

 

后勤服务部

 

后勤服务部是为艺术生产和办公提供相应的后勤服务和综合保障的部门。具体负责剧团物业、演员单身公寓、家属院管理;负责职工食堂管理,提供餐饮服务;负责团医疗事务、公共卫生、医保报销的管理;负责团计划生育工作;负责剧团离退休老干部管理;负责剧团车辆管理;负责剧团内部安全管理;负责剧团基本建设及国有资产管理。

 

主任:史冬梅

副主任:朱莉

主任助理:许海杰

工作人员:赵春梅、袁建、庞爱军、王刚、邢玉强、郑增明、闫秋生、王庆利、吴宝义、黄鑫、李瑞兰、刘文双

 

 

 

 

党委办公室

 

党委办公室是负责党务工作,对工会、共青团、妇联、统战和纪检、监察工作进行检查落实的办事机构。具体负责团党委文秘工作,承办党内公文、会务和日常党务;督促剧团各党支部、部门贯彻执行上级党组织和团党委的指示、决议、决定、意见等;负责各党支部的组织、学习、纪律工作;负责团的保密、信访、安全工作;负责剧团内部审计工作。

 

主任:王进凯

工作人员:易玲

 

 

 

  

 

发展规划部

 

发展规划部是剧团中长期战略规划及发展资金筹措部门。协助制订剧团中长期发展规划战略目标及方案,策划和组织国内外战略合作;积极寻求政府资助、社会和企业赞助,为剧团发展筹措资金。

 

工作人员:牛帅、秦曦

 

 

 

  

 

3月7-9日
天桥剧场
《红色娘子军》

 

4月3-6日
天桥剧场
《吉赛尔》

 

4月12日
国家大剧院音乐厅
《交响之春音乐会》

4月25/26日
天桥剧场
《第五届芭蕾创意工作坊》

 

4月27日
国家大剧院音乐厅
《教育音乐会》

 

5月15-17日
北京大学百周年纪念讲堂
《堂·吉诃德》

 

5月19日至6月30日
保利院线巡演
《红色娘子军》、《小美人鱼》

 

6月21日
国家大剧院音乐厅
《夏季音乐会》

 

6月29日
国家大剧院音乐厅
《教育音乐会》

 


 

 



“” 

 

Copyright© 2006 中央芭蕾舞团版权所有.保留所有版权 京ICP备05054714号 中企动力提供网站建设

地址:北京西城区太平街3号 邮政编码:100050 演出咨询:010-83553737 E-Mail:zbsite@126.com

浏览本网站建议使用IE系列及火狐浏览器,其它浏览器可能导致显示异常。如有不便,敬请谅解。

累计访问量:2024990