您现在的位置:首页教师介绍 > 陶妍融
教师介绍
  • 相册名称: 陶妍融

陶妍融

 

  毕业于北京舞蹈学院芭蕾舞系公费硕士研究生,本科毕业于北京师范大学艺术与传媒学院舞蹈系,中专毕业于辽宁芭蕾舞团附属舞蹈学校。
  在校期间曾任北京舞蹈学院附中芭蕾基训课教师,北京舞蹈学院芳蕾舞校教师。任北京舞蹈学院研究生会学术部部长,《舞苑研究》编辑部编辑。
  硕士毕业论文研究题目:《试析综合性大学对职业院校课程设置的借鉴意义——以北师大舞蹈系和北舞芭蕾舞系为例》。曾发表论文《芭蕾基训课对于“非专业”学生教学的几点思考》和《观美国芭蕾舞剧院演出有感》,分别刊登于《舞苑研究》第五、六辑。
  曾跟随导师前后出版三本教材,分别是:《研究生舞蹈认知与体验——芭蕾舞基训》、《我的芭蕾世界——艺术探索》、《我的芭蕾世界——教学感悟》。以及参与的科研课题有《中国芭蕾舞团的历史进程与发展——八个舞团之系列一》、《芭蕾变奏版本与视频整理》、《精品课程视频公开课建设》、《芭蕾基本功精品教材》。
  参与编写芭蕾舞系内部教材有《仙女们》、《多少悬在半空中》、《胡桃夹子》、《窗外》、《Company B》、《Outside the frame》。参与的科研课题有《俄罗斯学派教学剧目整理于研究》、《现当代芭蕾剧目整理与研究》、《俄罗斯学派经典剧目的演绎于研究》、《芭蕾舞系赴美考察》、《特色资源库》。

Copyright © 2014 中央芭蕾舞团版权所有.  All rights reserved.  京ICP备05054714号  中企动力提供技术支持