您现在的位置:首页
演出

        新年大餐中国版《胡桃夹子》:2010年新年前夕,中芭重新排演中国版《胡桃夹子》,这部用柴可夫斯基的音乐讲述中国人“过大年”的芭蕾舞剧,充满着浓郁的中国文化元素,不失为一幅喜 迎新年的、民俗文化的芭蕾风景画。每逢“圣诞·新年·春节”佳节期间,中国版《胡桃夹子》已成为很多企事业单位举办年会、招待客户的首选中国文化大餐。

         

        国内重大艺术节、演出季项目:每年11月,是国内重大艺术节和演出季最为繁忙的时节,这些年来,中芭多次参加由北京市人民政府主办的《北京国际戏剧舞蹈演出季》,深受观众喜爱和专家的好评。近年,中芭还应邀参加上海国际艺术节和国家大剧院舞蹈演出季,以实际行动为繁荣国内演出市场做贡献。

         

        《新年芭蕾音乐会》:新年前后,各类“新年音乐会”成为国内演出市场一道亮丽的风景线,始创于2006年的中央芭蕾舞团《新年芭蕾音乐会》风景这边独好,芭蕾明星与中芭交响乐团的音乐家同台献艺,成为国内演出市场独一无二的“新年芭蕾音乐盛会”。

         

        公益性演出:作为中国唯一的国家级芭蕾舞团,在不断创作排演经典芭蕾舞剧、繁荣国内文化市场、积极落实中国文化“走出去”战略的同时,中芭肩负着普及芭蕾艺术、提高国 民文化素质的使命,创建于10多年前的《走进芭蕾》公益性演出,通过深入学校、厂矿、军营、机关、社区等,使源自于西方的芭蕾艺术更加贴近寻常百姓,从而 也塑造了一个深受观众喜爱、独特的品牌项目。同时,中芭还都积极参与“三下乡”、“走转改”等公益性演出。
         

        Copyright© 2006 中央芭蕾舞团版权所有.保留所有版权 京ICP备05054714号 中企动力提供网站建设

        地址:北京西城区太平街3号 邮政编码:100050 演出咨询:010-83553737 E-Mail:zbsite@126.com

        浏览本网站建议使用IE系列及火狐浏览器,其它浏览器可能导致显示异常。如有不便,敬请谅解。

        累计访问量:2472657