您现在的位置:首页演出专题活动 > 《堂.吉诃德》专题
专题详细

《堂.吉诃德》专题

浏览次数: 日期:2013年6月8日 15:28

 

2013年9月11日至15日天桥剧场,又将迎来《堂·吉诃德》。此次复排,是中央芭蕾舞团为纪念伟大艺术家、芭蕾舞编导鲁道夫·纽里耶夫诞辰75周年、逝世20周年而作,冯英团长担任复排制作人、总策划,特邀张卫强担任总排练者与芭蕾大师徐刚等一道指导复排,舞美设计方面将大胆启用中芭自己的年轻创作团队。朱妍、张剑、王启敏、曹舒慈、李俊、盛世东、余波、马晓东等组成了强大的主要演员阵容,相信此次复排,会为喜爱芭蕾艺术的热心观众带来更大的欣喜。

 

《堂.吉诃德》 宣传视频

 

相关资讯:

 

我与《堂.吉诃德》系列专访之龚勋、邓文 

《堂·吉诃德》观众(首演)专访

《堂•吉诃德》13日演出精彩剧照欣赏

《堂•吉诃德》12日演出精彩剧照欣赏

中芭复排《堂•吉诃德》惊艳亮相 

《堂•吉诃德》为何有如此魅力?——记中芭《堂•吉诃德》剧场联排

9月6日《堂·吉诃德》合乐联排

我与《堂·吉诃德》系列专访

曼努埃尔•勒格里亲临指导中芭复排《堂·吉诃德》

中央芭蕾舞团复排首演大型芭蕾舞剧《堂•吉诃德》

《堂•吉诃德》首次剧场联排

《堂·吉诃德》 排练花絮  

《堂.吉诃德》 宣传视频1 

中芭1997年版《堂·吉诃德》故事

中芭1985年版《堂·吉诃德》故事

《堂.吉诃德》历史典故

 

《堂.吉诃德》剧情简介:

序幕  地点:巴塞罗那农村堂·吉诃德的城堡中

西班牙巴塞罗那,有一位因读骑士小说迷了心窍的穷乡绅——堂·吉诃德。他是一个为正义矢志奋斗而无比执着的人。病中他梦见了骑士小说中受害的女主人公杜西尼娅小姐,他发誓要去拯救她。邻居农民桑丘·潘萨被人追逐逃来,打断了他的美梦。堂·吉诃德遂收桑丘为侍从,离开家门去当骑士游侠,欲洗雪天下不平之事。

第一幕  地点:巴塞罗那港广场

热恋中的姑娘吉特莉和情人理发师巴西里奥幸福地相会。吉特莉的父亲——客栈店主罗连佐不允许他们相爱,要让女儿接受贵族富翁伽玛什的求爱,遭到女儿的拒绝。这对情人参加了市民们的节日欢庆。骑士主仆突来,打断了欢庆。桑丘受到人们嘲弄。

当吉特莉和情人起舞时,疯幻不清的堂·吉诃德却认定吉特莉正是他要去拯救、追求的小姐杜西尼娅,于是邀她共舞。混乱中,吉特莉与情人逃走准备结婚。吉父和伽玛什连忙追赶。决心伸张正义的主仆也随即赶去。

第二幕·第一场  地点:蒙蒂尔平原

这对情人躲到风车前,成了吉卜赛人的俘虏。他们两手空空,一无所有。罗连佐、伽玛什追来,也被洗劫一空。骑士主仆赶了来。为了诱骗骑士与罗连佐、伽玛什作对,吉卜赛人和吉特莉演了一台戏。但风车转移了骑士的注意力,他把风车看成可怕的巨人,挥矛冲杀过去,却被风车的长翼扫翻在地。吉卜赛人奚落他,两位情人趁机逃跑,罗连佐、伽玛什又紧追而去。

第二场地点:梦里花园

堂·吉诃德受伤昏去。他梦见自己来到一座神秘的花园。森林女王把他带到正在深深感激他的杜西尼娅小姐面前,他向小姐吐露衷肠。忽然梦境消失,他又带着仆人上路,继续去寻觅他那梦中的情人。

第三幕  地点:城外的酒馆

吉特莉、巴西里奥这对情侣正和朋友们欢庆自己成功的出逃。不料吉父、伽玛什、堂·吉诃德、桑丘都相继追来。吉父坚决要求女儿嫁给伽玛什。吉特莉、巴西里奥无奈,让巴西里奥假装绝望自杀,吉特莉则请求堂·吉诃德出面相助。于是主持正义的堂·吉诃德强迫吉父在这对青年诀别之前同意他们的婚事。狂怒的伽玛什向堂·吉诃德提出决斗,结果被击败了。有情人终成眷属。当堂·吉诃德向新婚夫妇祝福时,他又感到杜西尼娅的幻影在召唤他。于是他又在桑丘的陪伴下,重新踏上了征途,决心为他的情人去奉献出自己的一切……

所属类别: 专题活动

该资讯的关键词为:

 
留言内容:
* 已输入字符:0
小于等于500字符
验证码:
   

Copyright© 2006 中央芭蕾舞团版权所有.保留所有版权 京ICP备05054714号 中企动力提供网站建设

地址:北京西城区太平街3号 邮政编码:100050 演出咨询:010-83553737 E-Mail:zbsite@126.com

浏览本网站建议使用IE系列及火狐浏览器,其它浏览器可能导致显示异常。如有不便,敬请谅解。

累计访问量:2359010