您现在的位置:首页演出专题活动 > 中央芭蕾舞团参加2012上海国际艺术节
专题详细

中央芭蕾舞团参加2012上海国际艺术节

浏览次数: 日期:2012年11月11日 16:54


 

官方购票:

《牡丹亭》:http://www.newtic.cn/main/view.asp?pjid=4525

《红色娘子军》:http://www.newtic.cn/main/view.asp?pjid=5992

费波:回趟“老家”看一眼,再出发

[转载东方早报] “我们要跟进当代社会创作现代芭蕾”

[转载东方早报] 起舞于“印象派昆曲”的《牡丹亭》

[转载]芭蕾舞《红色娘子军》感动沪上老观众

2012上海国际艺术节系列报道:《红色娘子军》演绎经典

2012上海国际艺术节系列报道:《牡丹亭》完美首演

2012上海国际艺术节系列报道:幕后故事

2012上海国际艺术节系列报道:上海文化广场

2012上海国际艺术节系列报道:练功彩排

[转载]中芭“看家戏”《红色娘子军》献演艺术节

上海文化广场介绍(转载自百度百科)

 

 

1112日至17日,中芭一行110人将赴上海参加“第十四届中国上海国际艺术节”,此次中芭携两部中国经典芭蕾舞剧参演。1114日首先在上海文化广场上演的是中国芭蕾舞剧《牡丹亭》,这是该剧自2008年首演后首次在上海演出;接下来的1116-17日还将演出两场经典芭蕾舞剧《红色娘子军》,这是这部舞剧今年10月入选文化部“第二届优秀保留剧目大奖”后第一次在北京之外的城市演出。此次是时隔八年后,中芭再次受邀于该艺术节,上一次还是2004年,中芭演出的是古典芭蕾舞剧《希尔薇娅》。

 “第十四届中国上海国际艺术节”于20121018日至1120日举行,此次艺术节以发掘扶植优秀的青年艺术人才,培育原创的优秀艺术作品为主。与此同时,艺术节也力求把中国上海国际演出交易会打造成为亚洲最顶尖、最具有号召力的交易平台,成为中国原创舞台演出“走出去”的风向标。


 

 

关于上海国际艺术节:

中国上海国际艺术节是由中华人民共和国文化部主办、上海市人民政府承办的重大国际文化活动,是中国唯一的国家级综合性国际艺术节。自1999年至今,中国上海国际艺术节秉承经典、不断创新,走出了辉煌历程。

艺术节是中外艺术的盛会。国内外一流的音乐、舞蹈、戏剧等各种艺术形式聚焦艺术节,一批匠心独具的创新大制作,为艺术节舞台带来澎湃的原创激情。琳琅满目的展览博览广受欢迎。

艺术节群众文化活动蓬勃开展,从中外艺术家进社区到明星、市民同台天天演;从市民才艺大赛到长三角地区民歌邀请赛,吸引广大群众参与其中,成为艺术节一道独特亮丽的风景线。

艺术节演出交易会成为推广民族文化走出去、引进国外优秀文化走进来的重要平台。每届都有几百个项目在这个平台达成初步合作意向,极大的推动了国内演出市场的发展繁荣。群贤毕至、大师咸集的艺术节论坛活动也是艺术节的又一亮点。

艺术节以海纳百川的胸怀,成功举办五大洲不少国家嘉宾国文化周和各具特色的国内文化周系列活动。丰富多彩的节中节活动是中国上海国际艺术节不可缺少的组成部分和重要的延伸渠道。

中国上海国际艺术节在海内外文化界和广大人民群众心目中的影响越来越大,已经成为国际艺坛颇具影响力的著名艺术节之一,成为我国对外文化交流的标志性工程和国际知名品牌。

第十四届中国上海国际艺术节于20121018日至1120日举行,此次艺术节以发掘扶植优秀的青年艺术人才,培育原创的优秀艺术作品为主。与此同时,艺术节也力求把中国上海国际演出交易会打造成为亚洲最顶尖、最具有号召力的交易平台,成为中国原创舞台演出“走出去”的风向标。

上海国际艺术节官方网址:http://www.artsbird.com/

上海国际艺术节新闻页:http://www.artsbird.com/cn/cnnew/

所属类别: 专题活动

该资讯的关键词为:

 
留言内容:
* 已输入字符:0
小于等于500字符
验证码:
   

Copyright© 2006 中央芭蕾舞团版权所有.保留所有版权 京ICP备05054714号 中企动力提供网站建设

地址:北京西城区太平街3号 邮政编码:100050 演出咨询:010-83553737 E-Mail:zbsite@126.com

浏览本网站建议使用IE系列及火狐浏览器,其它浏览器可能导致显示异常。如有不便,敬请谅解。

累计访问量:2356408